Пока Федеральная резервная система США (ФРС) продолжает следить за перегретой экономикой, наиболее вероятным сценарием является дальнейшее повышение процентных ставок для сдерживания инфляции. Непреднамеренным последствием является повышенная стоимость государственного долга, создающая бычью среду для дефицитных активов, таких как товары, фондовый рынок и криптовалюты.

Прирост цены биткойна практически прекратился, поэтому ожидается, что опционы стоимостью менее 21 500 долларов истечет 17 февраля, поэтому их ставки вряд ли окупятся по мере приближения крайнего срока.

Инвесторы в биткойн больше всего беспокоятся о возможности дальнейшего воздействия со стороны регулирующих органов после программа вознаграждений за стейкинг от биржи Kraken был остановлен Комиссией по ценным бумагам и биржам США 9 февраля, а разгон стейблкоина Binance USD (BUSD) выпуск 13 февраля.

Даже если поток новостей останется негативным, быки по-прежнему могут получить прибыль по истечении срока действия опционов в пятницу 17 февраля, удерживая цену BTC выше 22 500 долларов, но ситуация может легко измениться в пользу медведей.

Медведи не ожидали, что уровень 22 000 долларов удержится

Открытый интерес к опционам с истечением 17 февраля составляет 675 миллионов долларов, но фактическая цифра будет ниже, поскольку медведи ожидали уровня цен ниже 22 000 долларов. Эти трейдеры стали слишком самоуверенными после того, как 13 февраля биткойн торговался ниже 21 500 долларов.

Соотношение call-to-put, равное 1,12, отражает дисбаланс между опционами колл (покупка) на 355 миллионов долларов и опционами пут (продажа) на 320 миллионов долларов. Если цена Биткойна останется около 22 700 долларов США в 8:00 утра по всемирному координированному времени 17 февраля, эти опционы на продажу (пут) будут доступны только на сумму 24 миллиона долларов. Эта разница возникает из-за того, что право продавать биткойн по цене 21 000 или 22 000 долларов бесполезно, если BTC торгуется выше этого уровня по истечении срока действия.

Быки стремятся получить 23 тысячи долларов, чтобы получить прибыль в 155 миллионов долларов.

Ниже приведены четыре наиболее вероятных сценария, основанных на текущем движении цены. Количество опционных контрактов, доступных 17 февраля для инструментов колл (бычий) и пут (медвежий), варьируется в зависимости от цены экспирации. Дисбаланс в пользу каждой стороны составляет теоретическую прибыль:

  • От 21 000 до 22 000 долларов: 700 коллов против 5500 путов. Чистый результат в пользу инструментов пут (медвежий) на 100 миллионов долларов.
  • От 22 000 до 22 500 долларов: 1800 коллов против 1500 путов. Чистый результат балансируется между медведями и быками.
  • От 22 500 до 23 000 долларов: 3800 коллов против 1100 путов. Чистый результат в пользу инструментов колл (бычий) на 60 миллионов долларов.
  • От 23 000 до 24 000 долларов: 6900 коллов против 200 путов. Чистый результат в пользу инструментов колл (бычий) на 155 миллионов долларов.

Эта грубая оценка учитывает опционы колл, используемые в бычьих ставках, и опционы пут исключительно в нейтрально-медвежьих сделках. Тем не менее, это чрезмерное упрощение игнорирует более сложные инвестиционные стратегии.

Например, трейдер мог продать колл-опцион, фактически получив отрицательную подверженность биткойнам выше определенной цены, но, к сожалению, нет простого способа оценить этот эффект.

Медведи могут извлечь выгоду из влияния регулирования

Биткойн-быкам необходимо поднять цену выше 23 000 долларов 17 февраля, чтобы получить потенциальную прибыль в 155 миллионов долларов. С другой стороны, в лучшем случае для медведей требуется сброс на 3,5% ниже 22 000 долларов, чтобы максимизировать их прибыль.

Учитывая негативное давление со стороны регулирующих органов, у медведей есть хорошие шансы перевернуть стол и избежать убытков в размере 60 миллионов долларов или более 17 февраля.

Что еще более важно, глядя на более широкие временные рамки, у ФРС мало возможностей замедлить экономику, не выведя из-под контроля выплаты процентов по долгу.

Пятница станет интересной демонстрацией силы между краткосрочным воздействием враждебной среды регулирования криптовалюты и долгосрочными преимуществами дефицита Биткойна и сопротивления цензуре.

Биткойн (БТД) цена выросла на 6,3% всего за два дня после достижения 13 февраля 21 370 долларов, что было самым низким уровнем за более чем три недели. Восстановление цен можно частично объяснить данными индекса потребительских цен США от 14 февраля, свидетельствующими о росте инфляции в годовом исчислении в январе на 6,4%.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только авторам и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Каждый инвестиционный и торговый шаг связан с риском, и читатели должны провести собственное исследование при принятии решения.