#

Более 10% сотрудников заявляют о травле на собеседованиях

Новости

Согласно опросу HeadHunter, проведенному по запросу Royal Bank of Canada (RBC), 13,5% сотрудников подвергались сексуальным домогательствам в процессе собеседования. Восемнадцать процентов респондентов сообщили о домогательствах на работе. Большинство из них женщины, но есть и много мужчин.

Согласно июльскому опросу, проведенному HeadHunter (HH) по запросу Royal Bank of Canada, 13,5% кандидатов на работу и сотрудников подвергались той или иной форме сексуальных домогательств во время собеседования. На вопрос ответили около 1600 пользователей портала (около половины из них сейчас не работают, а другая половина работает).

16% женщин и 10% мужчин-респондентов сообщили, что сталкивались с домогательствами на работе. Среди проявлений такой травли респонденты называли в основном непристойные высказывания или оскорбления, а также нежелательные прикосновения, принуждение к близости и даже изнасилование.

В конце июня The Wall Street Journal сообщила, что во время интервью в личном кабинете миллиардера Билла Гейтса женщинам задавали интимные вопросы об их сексуальной истории и предпочтениях в порнографии. Однако такие расследования проводит специально участвующая компания, которой, по ее словам, поручено выявить факты, которые могут быть использованы для шантажа.

Положительные ответы на вопросы ДХ о домогательствах на работе были выше по сравнению с этапом интервью: 18% участников опроса (24% женщин и 10% мужчин) сообщили о домогательствах со стороны коллег и/или начальства. Вопросы в анкете касаются текущего или последнего места работы.

Опросы показывают, что в большинстве случаев работодатели не применяют никаких санкций к виновным в домогательствах. Судя по ответам, виновные понесли реальное наказание (в виде порицания, увольнения, штрафа) лишь в 10% случаев.

Как травля проявляется в России

Те, кто подвергался домогательствам во время собеседований при приеме на работу, выявили одно или несколько проявлений домогательств, направленных против них. Наиболее часто выбирался вариант «непристойные высказывания или оскорбления» (8% от общего числа опрошенных или 58% подвергшихся травле). Кроме того, заявители указывали, что сталкивались с нежелательными прикосновениями, принуждением к близости, просьбами о чрезмерной сексуальности в одежде и поведении, а 1% респондентов (4,7% испытавших домогательства) заявили, что подвергались изнасилованию в процессе собеседования.

Среди вариантов одиночного ответа под заголовком «Другое» были отправка дикпиков (фотографий гениталий), намеки на будущие отношения и приглашения вернуться домой.

Половина тех, кто сообщил о домогательствах во время собеседований при приеме на работу, считали, что их будущее трудоустройство зависит от реакции на непристойное поведение. И женщины, и мужчины считают, что это правда.

Среди тех, кто упомянул о домогательствах на рабочем месте, нежелательные прикосновения были почти так же распространены, как и ненормативная лексика. Тринадцать процентов женщин (включая всех участников опроса) заявили, что сами подвергались обоим видам домогательств.

Двадцать два процента респондентов заявили, что им известно о проблемах домогательств в отношениях с коллегами на работе.

Истории домогательств на работе

В качестве необязательного открытого вопроса (т. е. не учитываемого при составлении статистики) HeadHunter попросил респондентов описать конкретные случаи домогательств, направленных против них или их коллег. Вот некоторые из них:

«Потенциальные «начальники» под предлогом выезда в зарубежные страны на стажировку приглашают на работу за границу только студенток, только снимают там комнату, заставляют спать с ними в одной постели и ходят в общественные бани голыми».

«Руководители компаний говорят сотрудникам: «У вас красивые ноги, но в голове пусто».

«СМСки по ночам с просьбами интимных фото, повторные звонки, постоянные секс-шутки. Девушку перевели на работу в другой офис, и это не помогло.<...>«.

«После собеседования на должность офис-менеджера нанятый супервайзер очень настаивал на фотосессии в купальнике».

«Коллеги-мужчины давали сотрудникам сексуальные прозвища».

Каково текущее состояние сексуальных домогательств во всем мире?

В конце 2022 года Международная организация труда (МОТ), Lloyd’s Register Foundation и Gallup провели исследование глобальных масштабов домогательств. Они опросили 121 000 человек в 125 странах, в том числе 2 000 в России. Исследование показало, что при экстраполяции на всех работников по всему миру почти 23 процента, или 743 миллиона человек, хотя бы раз в жизни подвергались насилию или домогательствам на работе. Домогательства наименее распространены в арабских странах, особенно в Соединенных Штатах.

Юлия Островская, научный сотрудник Института социологии Российской академии наук, говорит, что во всем мире, особенно в России, мало исследований о домогательствах.

Подобные опросы, проводимые HeadHunter, имеют ряд ограничений: с точки зрения размера выборки и с точки зрения субъективного понимания респондентами того, что означает термин «домогательства». «Часто респонденты указывают на самые серьезные случаи, но некоторые практики могут не считаться или квалифицироваться как домогательство. Тем не менее данные показывают, что значительная часть респондентов сталкивалась с домогательствами на разных этапах трудовой деятельности», — отметила она.

Почему обидчиков редко наказывают

Судя по ответам жертв харассментов в опросе HeadHunter, агрессоры в основном не наказываются за свои действия (наказываются только в 10% случаев).

Большинство сотрудников не знают, существуют ли на их нынешнем или последнем рабочем месте какие-либо процедуры для предотвращения или расследования домогательств. Те, кто это знает, чаще всего ссылаются на запрет домогательств, заявленный в политике компании. Другие превентивные меры включают обучение сотрудников корпоративной этике, положения о сообщениях о случаях домогательств (включая анонимность, дресс-код).

В международном праве проблема домогательств нашла свое отражение не так давно. Лишь в 2019 году была принята Конвенция МОТ № 190 об искоренении насилия и домогательств в сфере труда (дополненная рекомендацией № 206), которую ратифицировала 31 страна. России среди них нет, как нет и других стран на постсоветском пространстве.

Эксперты, опрошенные Банком России, согласились с тем, что российское национальное законодательство не предусматривает эффективного механизма защиты от домогательств, и поэтому обязанность защищать работников от домогательств должна лежать на работодателе.

Мари Давтян, юрист, возглавляющая Центр защиты жертв насилия, говорит, что в российском законодательстве нет даже понятия «домогательство». «Чтобы остановить или, по крайней мере, уменьшить количество домогательств на рабочем месте, работодатели должны принять внутренние этические кодексы, обязательные для сотрудников, быть готовыми расследовать жалобы сотрудников и принять меры, которые могут повлиять на домогающихся, включая дисциплинарные меры», — твердо убеждена она.

Островская добавила, что закон является лишь одним из инструментов борьбы с насилием и домогательствами. Для достижения максимального эффекта необходимы усилия как работодателей, так и профсоюзов. Наиболее эффективным подходом здесь является регулирование двусторонних договоров на уровне коллективных договоров между работодателями и профсоюзами. Эксперты считают, что правила безопасного труда могут включать меры по борьбе с домогательствами.

Что делать, если вы столкнулись с домогательствами во время собеседования

Дафтянь отметил, что домогательства на работе являются формой дискриминации. Анна Иванова, партнер практики трудового права в BGP Litigation, добавила, что трудовое законодательство не допускает дискриминации и его положения также распространяются на собеседования. «Но российская судебная практика нехороша в вопросе дискриминации. Судам это не нравится: хотя в нашем Законе о труде написано, что люди, подвергшиеся дискриминации, могут обратиться в суд за компенсацией морального вреда, я не знаю такого прецедента», — отметил адвокат.

Единственное, что соискатель может сделать на собеседовании, — попросить потенциального работодателя дать письменный отказ в приеме на работу, а затем оспорить этот отказ в суде. «В суде он мог сказать, что ему отказали по дискриминационному признаку, что допустили нетактичные инсинуации и что он не поддерживает «игру» представителей работодателя», — сказал адвокат.

По делам о незаконном отказе в приеме на работу или увольнении (например, в результате реакции на домогательства) согласно основополагающим принципам гражданско-процессуального права бремя доказывания ложится на истца, напоминает адвокат Управления деловой справедливости Артем Раевский. При этом он признал, что тема домогательств деликатная и не каждый осмеливается обсуждать ее публично. «Можно также обратиться в трудовую инспекцию, но здесь есть еще одна доказательная проблема. В большинстве случаев инспекция отпишется, что нарушений не нашла», — знает он.

Искусство. 133 и 132. В таких случаях потерпевшая сторона также должна представить доказательства вины обвиняемого, такие как зафиксированные кровоподтеки, показания свидетелей, напоминает адвокат.

Королевский банк Канады (РБК) направил запрос в Федеральное управление труда и занятости (Роструд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи