#

ЕС запускает временный механизм ограничения цен на газ

Новости

В Совете ЕС отметили, что действия механизма направлены на защиту граждан и экономики ЕС от завышенных цен и обеспечение безопасности энергоснабжения и стабильности финансового рынка.

Вступил в силу Механизм регулирования рынка природного газа ЕС, принципы его работы были одобрены Советом ЕС в декабре. В настоящее время срок его действия исчисляется до февраля 2024 года. Цены на российский газ также ограничены на уровне 180 евро за МВтч (около 2000 долларов за 1000 кубометров) с 15 февраля.

Коррекция рынка срабатывает автоматически, если выполняются два условия: если месячная цена фьючерса в европейском хабе TTF остается выше 180 евро в течение трех рабочих дней подряд, и если цена на 35 евро превышает указанную цену на СПГ на мировом рынке.

Пока действует механизм, фьючерсы на природный газ не могут торговаться выше динамического лимита (ориентировочная цена СПГ на мировом рынке плюс 35 евро). Если цена СПГ ниже 145 евро, динамический лимит составит 145 евро плюс 35 евро или 180 евро.

Срок действия не менее 20 рабочих дней с момента активации. Если лимит упадет ниже 180 евро за МВтч в течение трех дней подряд, механизм автоматически отключится. Это также может произойти, если в ЕС не будет достаточно газа для удовлетворения спроса.

Кроме того, механизм также будет приостановлен, если спрос на газ в ЕС вырастет на 15% в течение одного месяца или на 10% в течение двух месяцев, импорт СПГ «значительно сократится» и объемы TTF значительно упадут по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. этот год.

Этим летом страны ЕС также договорились сократить потребление газа этой зимой на 15% до конца марта. Европейская комиссия должна будет оценить возможность продления соглашения в мае.

В конце декабря президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий «Газпрому» покупать газ у совместных предприятий с немецкой Wintershall Dea и австрийской OMV по ценам выше регулируемых. Норма вводится ретроспективно с 1 марта 2022 года и распространяется на газ и конденсат Ахимовской залежи Уренгойского месторождения, газ Южно-Русского месторождения, а также газ и конденсат Ачимовского Уренгойского производственного обслуживания. Позже правительство установило ограничение на цену газа, добываемого на этих месторождениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи