#

Европейцы беднее почти всех штатов США

Новости

The Wall Street Journal пишет, что французы теперь едят меньше фуа-гра и пьют меньше красного вина, испанцы экономят оливковое масло, а финны вынуждены ходить в сауну в ветреные дни, когда электричество дешевое.

Европейцы беднеют. В результате потребление в 20 странах еврозоны упало примерно на 1% с конца 2019 года, а в США выросло почти на 9%, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время на ЕС приходится около 18% мирового потребления, а на США — 28%, хотя 15 лет назад эти две цифры были равны. С 2019 года заработная плата упала примерно на 3% в Германии, на 3,5% в Италии и Испании и на 6% в Греции. В то же время в США рост составил около 6% за тот же период.

По данным Международного валютного фонда, экономика еврозоны выросла примерно на 6% за последние 15 лет, в то время как экономика США выросла на 82%. Согласно отчету Европейского центра международной политической экономии, средняя европейская страна беднее любого штата США, кроме Айдахо и Миссисипи. Больше всего пострадал средний класс.

Газета писала, что французы теперь едят меньше фуа-гра и пьют меньше красного вина, испанцы экономят оливковое масло, а финны вынуждены ходить в сауну в ветреные дни, когда электричество дешевое. В Германии потребление мяса и молока упало до самого низкого уровня за последние три десятилетия, а рынок экологически чистых продуктов рухнул. Министр экономического развития Италии Адольфо Урсо созвал совещание в мае, поскольку цены на макаронные изделия выросли более чем в два раза по сравнению с уровнем инфляции.

Нынешнее затруднительное положение Европы имеет долгую историю: вялый экономический рост из-за старения населения, за которым последовали пандемия COVID-19 и боевые действия в Украине. Ситуация усугублялась сбоями в цепочках поставок и резким ростом цен на энергоносители и продукты питания, отмечает журнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи