#

Госдума приняла новый закон о региональной пенсионной выплате

Новости

Согласно данным электронной базы данных Государственной Думы, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон о выплате пенсий в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях. Документ был принят в первом чтении 7 февраля.

Законопроект был разработан Кабинетом Министров и рассмотрен на заседании правительства 26 января, а на следующий день с представителями профсоюзов и работодателей. Законопроект устанавливает десятилетний срок, в течение которого новые регионы должны перейти на общероссийский пенсионный возраст.

В качестве базы для определения размера пенсии будет использоваться среднемесячный доход Ростовской области (ДНР и ЛНР) и Республики Крым (Херсонская и Запорожская области). Схема перехода на российское законодательство в новом регионе повторяет систему, действующую в Крыму с 2015 г., но с некоторыми принципиальными отличиями: например, для компенсации более высокого пенсионного возраста в России по сравнению с действующей пенсией limit В , гражданам будут выделены площади для оплаты.

Кроме того, авторы законопроекта предлагали одновременно применять федеральное законодательство, предусматривающее дополнительные выплаты отдельным категориям граждан во избежание негативного опыта работы с шахтерами и летчиками в Крыму.

Согласно приложенным материалам, расходы бюджетной системы на выплату страховых пенсий в новых регионах составят 368,9 млрд рублей в 2023 году, 385,9 млрд рублей в 2024 году и 405,8 млрд рублей в 2025 году по законопроекту, сообщает Минфин. Труд.

По данным Российского социального фонда (образуется путем слияния Пенсионного фонда и Фонда социального страхования), на 1 января 2023 года численность пенсионеров, состоящих на учете в данной сфере, составила 41,78 млн человек.

30 сентября президент России Владимир Путин подписал соглашение о присоединении новых российских территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи