#

Ирландия прекращает выдачу «золотой визы»

Новости

Власти Ирландии заявили, что решение закрыть схему было принято с учетом исследования Европейской комиссии. Она очень популярна среди китайцев.

Министр юстиции Ирландии Саймон Харрис заявил, что Ирландия прекратила действие схемы «золотой визы», позволявшей состоятельным иммигрантам посещать страну.

Золотая виза гарантирует вид на жительство. Для его получения иностранцы должны инвестировать в местную экономику не менее 1 млн евро. Программа «Гражданство Ирландии за инвестиции» также предлагает визы тем, кто пожертвует 500 000 евро на благотворительность. По словам Харриса, благодаря этой схеме Ирландия получила более 1,2 миллиарда евро инвестиций за десять лет ее существования.

Хотя схема не предусматривает паспортов, инвесторы и их семьи могут подать заявление на получение ирландского гражданства после пяти лет проживания в Ирландии. В качестве временного или постоянного жителя требуется девять лет, чтобы получить ирландский паспорт посредством стандартной натурализации, один из которых не требуется уезжать до подачи заявления на получение гражданства.

Харрис пояснил, что решение о закрытии схемы было основано на исследовании, проведенном Европейской комиссией, которая в прошлом году призвала правительства ЕС остановить схему «продажи» гражданства инвесторам, поскольку она угрожает безопасности. В заявлении министра говорится, что около 1500 дел ожидают одобрения ирландской визы, и эта схема пользуется популярностью среди китайских инвесторов.

В октябре 2022 года министерство юстиции Ирландии сообщило, что более 1500 китайских миллионеров получили вид на жительство в Ирландии по схеме «Золотая виза» за последнее десятилетие, большинство из них — за последние пять лет. Всего министерство одобрило 1613 заявок, 1511 из которых подали китайские заявители.

10 февраля в Черногории завершилась программа получения гражданства за инвестиции. Работает с 2019 года. Чтобы стать гражданином Черногории, необходимо вложить более 250 000 евро в недвижимость на севере страны, 450 000 евро в недвижимость на юге, побережье и в Подгорице, а также внести 100 000 евро в государственный фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи