#

Как госпрограммы могут помочь повысить производительность труда в бизнесе

Новости

Командная работа — это не соревнование. Во-первых, это совместные усилия для достижения общей цели. В современных условиях задача бизнеса состоит в том, чтобы увеличить объем производства (и тем самым увеличить прибыль) при тех же материальных и человеческих ресурсах. Чтобы сотрудники не выгорали на внеклассной работе, компании должны изменить рабочие процессы, внедрить методы бережливого производства и, шире, повысить производительность труда.

Бережливое производство — это практика управления, которая включает в себя возможность устранения любых видов потерь и использования сэкономленных ресурсов для улучшения других областей. Применительно к производственным процессам бережливое производство означает устранение причин потерь (перепроизводства, бесполезных машин и т. д.), оптимизацию работы каждого работника и ориентацию на потребности конечного пользователя.

Национальный проект «Производительность труда» призван помочь отечественным фирмам наладить эти процессы и адаптировать свои подходы. Его цель – обеспечить рост производительности труда крупных и средних предприятий базовой несырьевой отрасли не менее чем на 5% в год, снизить себестоимость продукции и внедрить передовые решения. Государственный проект «Производительность труда», курируемый первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Андреем Белоусовым, помогает предприятиям увеличивать выпуск продукции, снижать количество брака и увеличивать скорость производственных процессов.

Непосредственной реализацией принципов бережливого производства занимаются специалисты Федеральных центров компетенций (ФЦК) и Региональных центров компетенций. Они оптимизируют и стандартизируют производственные процессы, организуют рабочие места, помогают компаниям внедрять бережливое производство и улучшают управление, логистику и продажи продукции.

Специалисты FCC углубляются в производственную площадку, изучают принцип ее работы, обнаруживают слабое звено в технологической цепочке и вместе с персоналом предприятия составляют план оптимизации процесса. Компании в 85 регионах России уже могут воспользоваться профессиональными консультациями государственных проектных специалистов, и количество компаний-участников неуклонно растет.

По мере увеличения числа участников проекта растет и количество историй успеха. В результате крупнейший в России производитель и экспортер микроэлектроники «Микрон» увеличил выпуск 150-мм пластин на 13%, сократил время изготовления одного изделия на 30% и сократил складские запасы благодаря загруженности национального проекта по повышению производительности труда. Улучшение на 12,5%.

На заводе Даленегомаш в Хабаровске производство компрессоров и энергетического оборудования позволило повысить производительность труда более чем на 30% за последний год.

В свою очередь, единственный в России разработчик и производитель оптоволоконных приемопередатчиков – компания «ФайберТрейд» (Технологии Будущего) – воспользовалась национальным проектом «Производительность труда», увеличив выпуск оптических модулей в два с половиной раза и сократив сроки изготовления. наполовину, запасы незавершенного производства сократились в полтора раза.

Участники национального проекта «Производительность труда» могут воспользоваться услугами специальной платформы цифровых решений «Эффективность.рф». Поэтому на сайте вы можете бесплатно провести диагностику своего бизнеса, заполнив анкеты и проконсультировавшись со специалистами. Это поможет определить уровень цифровой зрелости компании среди отраслевых конкурентов с аналогичным оборотом и численностью персонала.

Кроме того, компании могут получить экспертизу ФКС и лучшие отраслевые решения для нацпроектов не только напрямую обратившись в Центр компетенций, но и в рамках федерального форума «Производительность 360», который пройдет в Казани 20 июля. 21. Будет представлен пакет государственных мер поддержки предприятий и инструменты повышения производительности.

Таким образом, меры быстрого реагирования, такие как субсидии, теперь дополняются системными решениями и планированием, столь же эффективными в долгосрочной перспективе. Оптимизация и стандартизация производственных процессов приводит в порядок рабочее пространство и сокращает время выпуска продукции. Благодаря Национальному проекту «Производительность труда» компании меняют культуру производства: экономно используют ресурсы — человеческие, материальные и временные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи