#

Мишустин заявил о росте ВВП России на 0,6% на вечерней встрече с Путиным

Новости

Президент и премьер-министр провели встречу по экономическим вопросам. Несмотря на санкции, Мишустин заявил о росте ВВП. По его мнению, в течение года она вырастет более чем на 2%.Запад прогнозирует падение ВВП России

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин встретились вечером 4-5 июля, чтобы обсудить экономические вопросы. Телеграм-канал Кремля обнародовал некоторые записи встречи.

«Я даже могу сказать, что экономика страны уверенно продолжает восстанавливаться. <...> Сегодня за пять месяцев мы имеем рост ВВП на 0,6%, что очень существенно: 5,4% в мае-мае», — сказал он, отметив, что, несмотря на санкции, показатель продолжает расти.

Мишустин отметил, что действующее правительство уверено, что если не будет форс-мажора, то годовой темп роста ВВП превысит 2%. Глава правительства рассматривает производство как движущую силу.

Международные организации сомневаются, будет ли российская экономика расти в этом году.

Всемирный банк прогнозирует, что ВВП России снизится на 0,2% в 2023 году и, как ожидается, вырастет на 1,2% в 2024 году.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что ВВП сократится на 1,5% в этом году и на 0,4% в следующем году.

Европейская комиссия прогнозирует падение ВВП на 0,9% в 2023 году, которое через год сменится ростом на 1,3%.

Премьер также привел данные других экономических показателей:

  • Уровень безработицы «на исторически низком уровне» — 3,1-3,2%;
  • Инфляция на начало июля составила 3,4%;
  • Четырехмесячный рост заработной платы на 4,2% в реальном выражении и 11,4% в номинальном выражении;
  • В первом полугодии количество новых малых и средних предприятий составило 1 453;
  • Уровень выполнения показателей национального проекта составляет 98,95%.

Путин удовлетворен тем, что текущие результаты лучше «прогнозных», что дает надежду на выполнение поставленных задач на установленном уровне.

Затем Путин объяснил сроки встречи после того, как к нему прибыли гости из Дагестана. Президент встретился с Лысаат Акиповой, восьмилетней девочкой из Дербента. Когда глава государства посетил город, девушке не удалось с ним поговорить.

Путин устроил Лысат и ее семье экскурсию по своему кабинету, где позвонил премьер-министру Михаилу Мишустину. Затем Путин позвонил министру финансов Антону Силуанову и обсудил с ним распределение дополнительных средств в Дагестан. Республика получит 5 миллиардов рублей. Следующие несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи