#

ОПЕК отклонила приглашение Азербайджана стать членом

Новости

Генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Гейт заявил, что ОПЕК работает над расширением, но пока не было обсуждений, на которые были бы приглашены Азербайджан и некоторые другие страны.

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Хайтам Гейт заявил журналистам, что организация официально не приглашала Азербайджан в свои ряды, сообщает ТАСС.

«Мы не приглашали их официально стать членами ОПЕК. Конечно, они с нами уже семь лет с 2016 года. Похоже, что они уже являются членами ОПЕК», — сказал Гасс в кулуарах семинара группы в Вене.

Интерфакс со ссылкой на Гейта сообщил о приглашении ОПЕК Азербайджану стать постоянным членом организации. Министр энергетики республики Парвиз Шабазов сообщил журналистам, что Баку пока не рассматривает возможность присоединения к ОПЕК.

Генеральный секретарь также проинформировал журналистов о своем недавнем визите в Азербайджан и встрече с президентом Ильхамом Алиевым. «У нас состоялся прекрасный разговор не только об ОПЕК+, но и о дальнейшем сотрудничестве», — сказал он. По его словам, он также посетил Малайзию, Бруней и Мексику. Гасс сказал, что ОПЕК работает над расширением, но пока не обсуждалось приглашение стран.

ОПЕК была образована в Багдаде в сентябре 1960 года и состоит из пяти стран: Ирана, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии и Венесуэлы. Постепенно присоединяются Катар, Индонезия, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Габон, Ангола, Экваториальная Гвинея и Конго. Впоследствии Эквадор, Индонезия и Катар решили выйти из группы или приостановить ее членство. В настоящее время в ОПЕК входят 13 стран.

ОПЕК+ была создана в 2016 году на фоне недовольства нефтедобывающих стран ценами на мировом рынке. К ним относятся Россия и Азербайджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи