#

РБК: Экспорт российской нефти упал до минимума с 2021 года

Новости

Экспорт российской нефти в июне сократился на 600 000 баррелей. Добыча упала до 7,3 млн баррелей в сутки, самого низкого уровня с марта 2021 года.По данным МЭА, каждый день

В июне экспорт российской нефти упал на 600 000 баррелей. До 7,3 млн баррелей в сутки. Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА), этот показатель стал самым низким с марта 2021 года.

По данным Росстата, в марте 2021 года общий экспорт нефти составил 16,9 млн тонн.

По оценкам агентства, доходы от экспорта топлива в июне упали на 1,5 млрд долларов до 11,8 млрд долларов, что почти вдвое меньше, чем годом ранее.

В июне мировое предложение нефти достигло 101,8 млн баррелей. Каждый день прирост составлял 480 000 баррелей. ежедневно, но рынок ожидает резкого сокращения добычи в июле, поскольку Саудовская Аравия сокращает добычу на 1 млн баррелей. Ежедневно, согласно отчету. По прогнозам экспертов МЭА, в этом году мировая добыча вырастет на 1,6 млн баррелей. в сутки (до 101,5 млн барр.), поскольку страны, не входящие в ОПЕК+, увеличат добычу на 1,9 млн барр. каждый день. Ожидается, что в следующем году поставки поставят новый рекорд — мировой экспорт вырастет до 102,8 млн баррелей. каждый день.

По прогнозу МЭА, мировой спрос на нефть в 2023 году вырастет на 2,2 млн баррелей. До 102,1 млн в день, что является новым рекордом. На Китай придется около 70% прироста потребления.

В начале апреля вице-премьер Александр Новак объявил о своем решении продлить добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей до конца года. каждый день. Некоторые страны ОПЕК+, в том числе Саудовская Аравия, предприняли аналогичные шаги. В конце месяца вице-премьер сообщил, что в этом году добыча нефти в России сократится на 20 млн тонн по сравнению с прошлым годом до 15 млн тонн.

Новак заявил в начале июля, что Россия добровольно сократит экспорт нефти еще на 500 000 баррелей в августе в рамках «усилий по обеспечению рыночного баланса». каждый день. В результате поставки упадут на 1 млн барр. в сутки по сравнению с февралем.

В начале мая агентство Bloomberg сообщило, что с 22 по 28 апреля поставки российской нефти в море увеличились на 680 тыс. баррелей. До 4 миллионов баррелей в сутки. каждый день. Между тем экспорт сырой нефти в европейские страны упал до 63 000 баррелей за четыре недели до 28 апреля. Каждый день единственным пунктом назначения является Болгария.

МЭА написало, что Россия не выполнила обещанные квоты на добычу нефти. По данным агентства, в апреле Москва экспортировала 8,3 млн баррелей нефти. в сутки по сравнению со средними поставками 7,7 млн ​​баррелей в 2022 году и 7,5 млн баррелей в 2021 году. соответственно на каждый день. Агентство сообщает, что Россия «увеличивает производство, чтобы компенсировать упущенную выгоду». В апреле МЭА оценило нефтяные доходы страны в 15 миллиардов долларов.

Тем временем Новак заявил, что Москва придерживается добровольных ограничений. По его словам, «отдельные журналисты» ссылались на данные морского мониторинга и говорили об увеличении экспорта российской нефти, но не учли, что трубопроводные поставки в ЕС сократились более чем на две трети, что является «лишь частичным сокращением». компенсируется морским экспортом. «

В апреле правительство России на год приостановило публикацию статистики добычи нефти и газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи