#

РБК: Власти ужесточают антикоррупционный контроль над чиновниками

Новости

Отделы кадров получат новые полномочия по проверке личной информации

Минтруд предложил усилить антикоррупционный контроль за госслужащими, понимает РБК.Агентство планирует ввести для них единую анкету для трудоустройства и обязать госорганы отвечать на запросы органов социальных служб о проверке информации.

Минтруд предложил ввести в России единую анкету для государственных и муниципальных служащих и ужесточить контроль за достоверностью содержащейся в ней информации. Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе Российской Федерации» и некоторых законопроектах» (принадлежит Королевскому банку Канады, подлинность которого подтвердили собеседники, знакомые с текстом законопроекта). документ). В частности, закон дает ведомственным органам кадровой службы право запрашивать информацию о конкретных сотрудниках государственных органов и иных организаций и предусматривает возможность расторжения договоров в случае предоставления работниками недостоверных сведений.

Как сообщили РБК в Кабинете министров, законопроект одобрен на заседании комитета по законотворческой деятельности правительства. В Минтруда отметили, что органы по предупреждению коррупции, в том числе существующий формат анкеты, действуют давно. Кроме того, многие ведомства используют собственные форматы вопросников.

«Единая форма (анкета) обеспечит единый стандарт данных о гражданах, упростив взаимодействие с другими информационными системами оперативной проверки. Поэтому данный законопроект направлен на обеспечение цифровизации кадровой работы в государственных и муниципальных органах».

Что предлагает Министерство труда?

Разработка законопроекта осуществлялась в соответствии с распоряжением Президента Владимира Путина от 2019 года, которое предполагает «в автоматическом режиме (с использованием федеральной государственной информационной системы в сфере обслуживания населения), а также направление электронных запросов в государственные учреждения». С этой целью Минтруда предлагает следующее:

  • Предусмотрена единая форма анкеты, которую граждане предоставляют при поступлении на государственную или муниципальную службу. Точная форма анкеты и рекомендации по содержащейся в ней информации регулируются отдельным указом Президента.
  • Должностные лица обязаны уведомлять работодателей в письменной форме об «изменениях в их знаниях, содержащихся в анкете».
  • Установить возможность проверки анкетных данных по усмотрению работодателя или уполномоченного им лица. Проверку осуществляет отдел кадров государственного или муниципального органа, имеющий полномочия направлять письменные запросы в органы государственной власти или организации, владеющие необходимой информацией, в том числе через национальную информационную систему. «Эти ведомства и организации будут обязаны предоставить запрашиваемую информацию в течение одного месяца со дня получения запроса», — говорится в законопроекте.
  • Обеспечение права работодателя на расторжение договора с работником в случае предоставления заведомо ложных документов или предоставления заведомо ложных сведений для подтверждения соблюдения Ограничений, Запретов и Требований и при нарушении Ограничений, Запретов и Требований Документирование соблюдения таких условий. Согласно действующему законодательству, к «ограничениям, запретам и требованиям» относятся, например, тесные отношения с ответственными лицами, участие в управлении организациями (если это не безвозмездное представительство государственных интересов), приобретение ценных бумаг.

В ведомстве рассчитывают, что эти нововведения позволят госорганам «гармонизировать информацию о кадровом составе» и значительно сократить время, затрачиваемое на проверку анкетных данных, тем самым снизив «человеческие затраты на кадровые услуги».

Минтруд также предложил ужесточить контроль за достоверностью сведений о доходах чиновников и расширить доступ к ценным бумагам и информации о кредитных историях, сообщали ранее «Ведомости». Согласно упомянутым газетой поправкам, сотрудники Офиса президента, аппарата Белого дома, центральных банков и органов местного самоуправления смогут получать актуальную информацию о своих подчиненных и соискателях.

Теперь при поступлении в государственные и муниципальные учреждения граждане обязаны предоставлять заполненные анкеты установленной формы, которые включают в себя, в частности, сведения о судимости, выезде за границу, ближайших родственниках и статусе их гражданства. Заявители также должны представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В некоторых случаях с учетом условий обслуживания могут быть запрошены дополнительные данные.

Могут ли инновации помочь в борьбе с коррупцией?

Ведомства собирают данные о соискателях в виде анкет, в основном для выявления возможных конфликтов интересов, проверки отсутствия у кого-либо деловых связей, определения их доходов и активов, отслеживания коррупционных движений. «Будущее», — объясняет Александр Сафонов, профессор государственного Финансового университета.

«В анкете есть счета, недвижимость, автомобили и т.д., но по факту у отдела кадров нет возможности проверить. Она не имеет права делать запрос в банк, ФНС или Росреестр и т.д.: ответом на запрос будет отказ в предоставлении этой информации. Это конфиденциальная информация», — отметил он.

Кроме того, часто бывает так, что сотрудник утверждает, что не может предоставить данные об имуществе супруга, потому что у него нет связи по каким-либо причинам. «Здесь пауза, потому что нет возможности это проверить: отдел кадров не является следственным органом», — отметил Сафонов. Пробел заключается и в том, что госслужащие не обязаны отчитываться об изменении имущественного положения в течение года: эксперты утверждают, что теоретически можно разбогатеть и уволиться, не дожидаясь окончания срока подачи годовой декларации.

«Предлагаемое нововведение уменьшает свободу действий офицера. Теперь он обязан уведомлять работодателя в случае изменения анкеты. Кроме того, у кадровой службы появилась возможность беспрепятственно запрашивать в отделе. Сафонов считает, что это очень важно для профилактики и профилактики Это положительный момент для коррупции.

Екатерина Кондратьева, главный специалист отдела государственной службы и кадров Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, считает, что более широкое использование полиграфа при приеме на работу в госорганы может усилить борьбу с коррупцией Эффект. «Таким образом, повышаются шансы нанять честных и честных работников: проверка на полиграфе может помочь работодателям нанять людей, которые не уклоняются от своих обязанностей и честны в своих делах», — считает она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи