#

РБК: Внешний долг России впервые за 16 лет упал ниже $350 млрд

Новости

По состоянию на 1 июля внешний долг страны составлял около 348 миллиардов долларов — в последний раз он был примерно такой суммы в 2007 году (313-355 миллиардов долларов).Государственный долг падает последние 9 лет с пика в 2014 году.

Данные Центробанка России показывают, что в этом году внешний долг России сократился на 33 миллиарда долларов США, или на 8,7%. По состоянию на 1 июля этот показатель составлял 347,7 миллиарда долларов.

«В значительной степени динамика данного показателя зависит от сокращения обязательств по другим отраслевым долговым инструментам, в том числе в рамках отношений прямого инвестирования, в том числе за счет реализации механизмов выпуска альтернативных облигаций. суверенных ценных бумаг нерезидентами, правительством Сокращение институционального долга сыграло важную роль», — пояснили в центральном банке.

Размер долга снижается с июля прошлого года, когда он достиг 475 миллиардов долларов. Самый высокий уровень долга (по данным ЦБ за 2003 год) был достигнут летом 2014 года — более 732 миллиардов долларов. В последний раз внешний долг страны составлял менее 350 миллиардов долларов в 2007 году.

7 июля Минфин объявил о сокращении дефицита федерального бюджета. По предварительным оценкам, в первом полугодии 2023 года он достигнет 2,595 трлн рублей. Дефицит в июне сократился на 816 млрд рублей по сравнению с предварительными данными агентства на конец мая. Ввод на весь год уровня бюджета составляет 2,93 трлн рублей, что составляет 2% ВВП.

Согласно статистике Центрального банка России, доходы бюджета в июне достигли 2,56 трлн рублей, увеличившись на 30% по сравнению с июнем прошлого года (1,97 трлн рублей). Однако расходы в прошлом месяце сократились на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года (1,75 трлн руб. против 2,08 трлн руб.). Динамика расходов отразила замедление темпов расходов после всплеска в январе-феврале, связанного с интенсивным опережением госзаказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи