#

Reuters стало известно о директиве российских компаний о сокращении экспорта нефти

Новости

Агентство сообщило, что на этой неделе оно провело встречу с высшим руководством нефтяных компаний, и власти попросили их «активизировать свои усилия по обеспечению сокращения экспорта» в следующем месяце.

Российские власти дали указание нефтяным компаниям сократить экспорт нефти в августе, сообщило агентство Reuters со ссылкой на три источника. По данным агентства, встреча на этой неделе с высшим руководством бизнеса призвала к «активизации усилий по обеспечению сокращения экспорта» в следующем месяце.

Днем ранее вице-премьер Александр Новак заявил, что компании сами решат, сокращать экспорт или производство. «Но в целом наша задача — сократить поставки на мировой рынок», — сказал Новак.

По словам двух источников агентства, в августе экспорт российской нефти из западных портов упадет примерно на 100-200 тысяч баррелей. Каждый день по сравнению с июлем.

РБК направил запросы в Минэнерго и офис Новака.

Федеральная таможенная служба (ФТС) прекратила публикацию данных об импорте и экспорте с марта 2022 года из-за западных санкций в связи с проведением Россией спецопераций в Украине.

Тем не менее Казначейство регулярно публикует данные о доходах от нефти и газа, которые включают поставки газа из-за рубежа и продажи на внутреннем рынке, помимо экспорта нефти и нефтепродуктов. 7 июля агентство сообщило, что нефтегазовая выручка упала на 47% до 3,382 трлн рублей в январе-июне 2023 года. (36,5 млрд долларов США по обменному курсу центрального банка).

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), экспорт нефти из России упал на 600 000 баррелей в июне до 7,3 млн баррелей, самого низкого уровня с марта 2021 года, а выручка от продажи нефти за границу упала на 150 млн долларов до 11,8 млрд долларов, что почти вдвое меньше, чем было. год назад.

После того, как Европейский союз ввел эмбарго на морские поставки нефти и установил верхний предел цен, Новак объявил, что Россия «добровольно» сократит добычу на 500 000 баррелей с марта. каждый день. Страна сократит экспорт еще на 500 000 баррелей с августа. каждый день. На этом фоне цена на нефть марки Urals 12 июля в порту Новороссийск пробила отметку в 60 долларов за баррель, достигнув 60,78 доллара (5500 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи