#

Ритейлеры РБК допустили 10-процентное повышение цен на электронику в России

Новости

Цены на электронику Apple и другие бренды могут вырасти в среднем на 10% до конца лета в России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка.

Источники в газете считают, что это произойдет, если курс доллара останется на уровне 90-100 рублей. ближайшие несколько недель. В первую очередь это коснется смартфонов, так как они являются наиболее часто заменяемым покупателями товаром.

Расим Лемберанский, сетевой директор re:Store, утверждает, что первоначальный прогноз роста цен таков: подорожание на 5-10%. «Для каждой категории товаров и разных брендов точный момент подъема зависит от наличия товаров на складах», — сказал он.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин прогнозирует, что цены на гаджеты, ввозимые по схеме параллельного импорта, вырастут на 10-20%. По его словам, масштабный импорт устройств Apple по программе прекратился, а вместо этого некоторые модели начали поставляться партиями.

По словам главного продакт-менеджера diHouse Любови Морозовой, ценообразование на оборудование, поставляемое по схеме параллельного импорта, во многом зависит от изменения курсов валют. «В последние недели курс рубля по отношению к другим валютам был нестабильным и неблагоприятным, что приводило к росту стоимости iPhone в среднем на 7-10% дефицита», — сказала она.

Между тем, генеральный директор розничной сети МТС Андрей Губанов и руководитель проекта «Контент-ревью» Сергей Половников отметили, что с выходом iPhone 15 стоимость предыдущей модели может снизиться, что должно увеличить ее продажи. объем продаж.

Накануне курс доллара на Московской бирже упал ниже 90 рублей, а евро – ниже 99 рублей. В последний раз доллар падал ниже этого уровня около недели назад, 5 июля, а евро — 6 июля.

В июне рубль обесценился на 10,4% по отношению к доллару США (всего 1% в мае). Поэтому на открытии рынка 1 июня он торговался на отметке 81 рубль. По данным Московской биржи, на 30 июня рубль торговался на уровне 89,55 рубля за доллар.

«Такое изменение курса рубля в июне произошло в основном на фоне снижения валютной выручки от экспортных каналов России. По сравнению с маем (9,1 млрд долларов) чистая продажа валюты крупнейшим экспортером упала на 22,9% до 7 миллиардов долларов», — пояснил центральный банк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи