#

Россия стала крупнейшим поставщиком газа в Испанию, несмотря на санкции

Новости

В июне Россия стала крупнейшим поставщиком СПГ в Испанию (26,8% от общего объема), за ней следуют Алжир и США.По итогам первого полугодия 2023 года Россия по поставкам СПГ занимает третье место (20,1%), после Алжира и США.

Итоги июня этого года показали, что Россия занимает первое место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Испанию, согласно данным, опубликованным испанской энергетической компанией Enagas в газете «Энергия».

В результате в июне Испания импортировала 7 673 гигаватт-часа (ГВтч) СПГ из России, что составляет более четверти (26,8%) от общего объема закупок. В первой половине 2023 года Мадрид закупил у Москвы в общей сложности 41 145 ГВтч СПГ. Это пятая часть (20,1%) от общего объема поставок природного газа, при этом Россия занимает третье место в январе-июне.

По объемам поставок Испании за последние шесть месяцев года второе место занимают США — 41 295 ГВтч, или 20,2% от общего объема закупок, согласно данным Enagas. По состоянию на июнь поставки СПГ в США составили 5 290 ГВтч (18,5% от общего объема; США занимают третье место).

Ведущим поставщиком испанского СПГ в первой половине 2023 года является Алжир (24,4%, или 42 204 ГВтч). Испания закупила 5 039 ГВтч алжирского СПГ в июне, что составляет 21% от общего объема, при этом Алжир занимает второе место в этом месяце.

В середине июня глава TotalEnergies Патрик Пуянн заявил, что европейские страны согласились продолжать покупать СПГ в России, несмотря на давление США. По его словам, в прошлом году ЕС импортировал из России 15 млн тонн СПГ — одну шестую от общей потребности ЕС в 100 млн тонн.

Ему нужно найти альтернативу, прежде чем отказываться от импорта газа из России. Пуджана считает, что замену можно найти в Соединенных Штатах.

В конце января он предсказал в этом году напряженную ситуацию с газом в Европе, поскольку странам придется пополнять запасы без поставок из России. Он сказал, что в 2023 году европейские страны будут получать меньше природного газа из России, чем в прошлом, и им придется импортировать большие объемы сжиженного природного газа. Затем Пуджани предложил диверсифицировать энергоснабжение за счет долгосрочных контрактов.

Поставки российского газа в Европу сократились на фоне санкций ЕС из-за военных действий на Украине, сокращения «Газпромом» прокачки из-за технических проблем с газовыми турбинами и взрывов «Северного потока». В результате цены на природный газ в ЕС в прошлом году достигли рекордного уровня, превысив 3000 долларов за 1000 кубометров. рис.

Европейские страны ввели предельные цены на газ и увеличили закупки сжиженного природного газа в США, Катаре и других странах. В конце 2022 года ЕС обогнал Китай, Японию и Южную Корею в качестве основного покупателя СПГ. Bloomberg писал, что в условиях отказа от российского топлива высокие цены на нефть в Европе сохранятся до 2030 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи