#

Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров товаров в Индию — Royal Bank of Canada

Новости

Россия заняла второе место по экспорту товаров в Индию с 11 миллиардами долларов США, что на 4 миллиарда долларов США меньше, чем у первого Китая; экспорт товаров Индии в Россию также увеличился, но общий объем не достиг 1 миллиарда долларов США.

Данные по импорту Министерства торговли Индии показали, что в апреле-мае Россия стала вторым по величине экспортером продукции Индии после Китая.

Агентство сообщило, что по сравнению с тем же периодом прошлого года импорт вырос более чем на 200 процентов — с 3,6 миллиарда долларов до 11 миллиардов долларов, но это не рекордный процентный рост: импорт из Греции вырос на 1330 процентов за тот же период.

Крупнейшим поставщиком товаров в Индию является Китай, чей экспорт составил около 15,75 миллиарда долларов, но рост был незначительным и составил менее 2 процентов по сравнению с прошлым годом.

Напротив, импорт из других стран из первой пятерки сократился. На примере США (третье место) он увеличился примерно на 17% до 6,8 млрд долларов, по сравнению с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) — на 31% до 6,67 долларов, по сравнению с Саудовской Аравией — на 14%. , достиг $5,8 млрд.

Россия не входит в число 5 стран, куда Индия экспортирует продукцию – она занимает 31-е место, хотя экспорт Индии в Россию увеличился более чем на 160% до $640 млн по сравнению с апрелем-маем прошлого года. Из 50 стран Россия занимает 31 место. Ни одна другая страна среди стран-лидеров по объему экспорта не видела такого роста. В первую пятерку стран входят США, Объединенные Арабские Эмираты, Нидерланды, Китай и Великобритания, из которых только в двух европейских странах наблюдался рост экспорта.

В последние месяцы не раз сообщалось, что Россия установила новый рекорд по поставкам нефти в Индию. В частности, в мае поставки достигли 1,96 млн баррелей. в сутки, что на 15% больше, чем в апреле. На долю нефти из России приходилось 46% всего импорта нефти Индией в последний месяц весны, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Kpler. В июне был установлен новый рекорд — 2,2 млн баррелей. В течение одного дня.

Предложение в этом году увеличивалось, и хотя в начале 2022 года оно составляло менее 500 000 тонн, в апреле оно приблизилось к 8 миллионам тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи