#

Royal Bank of Canada: объем китайско-российской торговли увеличился на 40%

Новости

В первом полугодии объем торговли между Китаем и Россией достиг 114,5 млрд долларов США, увеличившись на 40,6% по сравнению с 2022 годом. Между тем, торговля с США упала на 14,5 процента до 327 миллиардов долларов.

Согласно статистике китайской таможни, в первом полугодии 2023 года объем торговли между Россией и Китаем достигнет 114,5 млрд долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 40,6%.

С января по июнь этого года Китай экспортировал в Россию товаров на сумму 52,28 млрд долларов США, что на 78,1% больше, чем в прошлом году. Объем поставок из России в Китай увеличится на 19,4% по сравнению с 2022 годом и достигнет 62,26 млрд долларов США.Кроме того, объем торговли между двумя странами в июне достиг 20,8 млрд долларов США: Россия импортировала 11,28 млрд долларов США и импортировала 9,55 млрд долларов США.

В то же время за первые несколько месяцев текущего года объем торговли Китая с США упал на 14,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув $327 млрд. Экспорт Китая упал на 3,7% в годовом исчислении до 87,9 млрд долларов. долларов США; в июне объем китайско-американской торговли достиг 56 млрд долларов США — Китай импортировал из США продукции на 42,69 млрд долларов США, а США импортировали из Китая товаров на 13,97 млрд долларов США.

Вашингтон остается в тройке лидеров по торговле с Китаем, наряду со странами ЕС и АСЕАН.

На фоне сокращения торговли со странами Запада из-за санкций импорт и экспорт России в Китай значительно увеличились, достигнув рекордного уровня за последние восемь лет. В прошлом году товарооборот между Москвой и Пекином установил новый рекорд — около 190 миллиардов долларов.

Обе стороны планируют преодолеть эту отметку в этом году, достигнув 200 миллиардов долларов, о чем говорили и президент России Владимир Путин, и лидер Китая Си Цзиньпин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи