#

Силуанов прогнозирует, что ненефтегазовые доходы России превысят план

Новости

Силуанов заявил, что ненефтегазовые доходы российского бюджета на 2023 и 2024 годы «будут значительно выше запланированных». Согласно действующему закону о бюджете, ненефтегазовые доходы в 2023 году ожидаются в размере 17,19 трлн рублей. (11,5% ВВП)

Министр финансов России Антон Силуанов заявил журналистам, что ненефтегазовые доходы в бюджете России на 2023 и 2024 годы, как ожидается, «значительно превысят план».

На вопрос, насколько могут превысить запланированные доходы бюджета России и ожидает ли министерство общего увеличения, министр ответил: «Достаточно (ожидается в 2023 и 2024 годах)». красные кровяные клетки) — ненефтегазовые доходы» (цитата по ТАСС).

Он сказал, что расходы на следующий год также превысят уровни, предусмотренные в законе о трехлетнем бюджете, и что сумма превышения обсуждается. «Они могут (превысить.- красные кровяные клетки) и превышают. Мы сейчас обсуждаем с правительством (увеличение стоимости.- красные кровяные клетки). Сейчас у нас лучше макроэкономика. Мы видим более высокие доходы в этом году и более высокие в следующем, поэтому расходы увеличатся. — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли расходы бюджета следующего года превысить сумму (29,433 трлн рублей), предусмотренную законом о бюджете на 2023 год и программным периодом 2024–2025 годов.

Силуанов также сообщил, что в следующем году планируется перераспределить около 450 млрд рублей. Бюджетные траты.

По предварительной оценке исполнения федерального бюджета за январь-июнь 2023 года, озвученной Минфином, дефицит федерального бюджета в первом полугодии 2023 года составит 2,595 трлн рублей. В действующем законе о бюджете дефицит на весь 2023 год установлен в размере 2,93 трлн рублей, или 2% ВВП. Таким образом, текущий дефицит находится в пределах плана.

При этом ненефтегазовые доходы федерального бюджета выросли на 17,8% в годовом исчислении до 9 трлн рублей. Данные за первое полугодие предоставлены Министерством финансов. В частности, общие поступления по НДС выросли на 17% (до 5,3 трлн руб.). По последним данным Минфина на 28 июня, с начала года внутренний налог на добавленную стоимость увеличился лишь на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, а вот налог на добавленную стоимость на импортные товары увеличился на 24%, что также отражает восстановление объема импорта. При этом поступления налога на прибыль в первом полугодии были обратными, снизившись на 4,3% в годовом исчислении до 867 млрд рублей. Нефтегазовые доходы в первом полугодии 2023 года упали на 47% по сравнению с годом ранее до 3,38 трлн рублей.

Согласно действующему закону о бюджете, ненефтегазовые доходы в 2023 году ожидаются в размере 17,19 трлн рублей. (11,5% ВВП). Ранее Силуанов заявлял, что к концу года у них может быть «небольшой выигрыш» (относительно плана).

Сумма ненефтегазовых доходов является составной частью бюджетного правила, которое вместе с расходами на обслуживание государственного долга и остатком бюджетных кредитов определяет потолок годовых бюджетных расходов. Незапланированные ненефтегазовые доходы дадут возможность увеличить расходы в рамках этой «дельты».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи