#

USDA ожидает рекордных послеуборочных цен на лук

Новости

Российские власти уже работают над сменой поставщиков, так как в этом году цены на лук достигли рекордного уровня из-за необычных морозов в среднеазиатской стране. Кроме того, в Минсельхозе России на пресс-конференции сообщили, что цены на лук снизятся в связи со скорым сбором урожая в стране.

В министерстве пояснили, что среднеазиатская страна является основным поставщиком лука в Россию, откуда импортируется около 10% российских запасов. В этом году Россия не сможет закупить необходимое количество урожая у этих стран, а взамен увеличиваются поставки из Китая и Азербайджана.

Прогнозируется, что производство лука в России в этом году превысит 1,1 млн тонн, в основном на уровне прошлого года. «В ближайшее время, когда в России начнется масштабная уборка, можно ожидать стабилизации и снижения цен на лук», — пообещали в Минсельхозе.

10 июля Royal Bank of Canada со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата сообщил, что средняя цена 1 кг лука в российских магазинах в мае достигла 73,3 рубля. Стоимость килограмма лука выросла на 9% по сравнению с предыдущим месяцем.

В конце весны и начале лета цены на лук, как и на другие овощи, сезонно растут, так как запасы продукции, выращенной в России, постепенно истощаются и на рынок поступает импорт. Но отметка 70 руб. Впервые за всю историю наблюдений Росстата (по крайней мере, с 2000 года) цена на лук пробила за килограмм. Даже в мае 2022 года, когда импорт в Россию отгружается с перерывами из-за логистических сбоев во время санкций, цены на лук на 29% ниже, чем в этом году. В мае 2022 года средняя цена 1 кг лука составит 56,8 рубля.

Андрей Казаков, исполнительный директор Национальной плодоовощной федерации, пояснил РБК, что из-за аномально холодных зим в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане неурожаи сократили поставки лука на мировой рынок. Весной этого года власти этих стран запретили экспорт лука, в том числе в Россию, до пополнения национальных запасов, пояснил эксперт. По его словам, к весне запасы лука в российских хранилищах сократились, а цены выросли из-за отсутствия предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи