#

Запаров нашел замену кыргызскому рабочему «час на телефоне»

Новости

Строительство нового Дворца губернатора в Бишкеке затянулось из-за неэффективной работы кыргызских строителей, а киргизские власти «от отчаяния» пригласили рабочих из Дубая на октябрьский саммит глав государств СНГ.

В отчаянии Кыргызстану пришлось нанимать рабочих из Дубая для строительства Дворца губернатора в Бишкеке. Об этом заявил президент страны Садыр Жапаров, передает 24.kg.

По его словам, строители в Кыргызстане «работают по 5 часов в день вместо положенных 8 часов». «В субботу, несмотря на то, что это будний день, они не появились, а в понедельник, наверное, исчезнут. Из пяти часов, которые они работают, один час на обед, еще час на телефонные звонки и столько же на Перекурите. Мы не можем за неделю сделать то, что иностранцы делают за день», — пожаловался Садр Жапаров.

Поэтому нам пришлось нанимать рабочих из Дубая. «Они попросили помощи, чтобы завершить проект к сентябрю, а затем построить город Асман (гВ Кыргызстане хотят построить город с населением от 5 до 600 тысяч человек за 20 миллиардов долларов — РБК). Сказали, что если нет работы, то некоторые люди не должны идти. Если они ушли, то они ушли. Говорят, что работа сложная, но их работа оплачивается», — сказал он. Запаров сообщил, что новый Дворец губернатора будет достроен в сентябре, а в октябре здесь пройдет саммит глав 12 государств СНГ. По его словам Согласно вводной, проект изначально планировалось ввести в эксплуатацию до сентября, но из-за неэффективности кыргызских строителей реализация проекта была отложена.

Президент Кыргызстана напомнил, что на месте снесенной гостиницы «Иссык-Куль» строятся правительственные здания.

В середине мая на заседании комитета парламента Кыргызстана по транспорту, связи и строительству депутат Исхак Масалиев задал вопрос, почему иностранные граждане, особенно индийцы, строят новые правительственные здания.

Его возмутило, что около 1,5 млн кыргызстанцев работают за границей, а власти страны были вынуждены привлекать иностранную рабочую силу для строительства объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние статьи

Все статьи
От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

От поиска работы к трудоустройству: как долго это может занять в зависимости от типа работы

22 августа 2023
Трудоустройство
Содержание Обзор среднего времени поиска работы в различных отраслях Технологическая отрасль Здравоохранение Финансы Маркетинг Обзор инструментов и ресурсов, которые могут помочь определить среднее время поиска работы в вашей ...
Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

Как зарабатывать деньги в интернете: лучшие способы

21 августа 2023
Заработок
Содержание Создание собственного онлайн-магазина Торговля на Amazon или eBay Создание контента на YouTube или TikTok Фриланс на различных платформах Создание и продажа онлайн-курсов Интернет-маркетинг В эпоху цифровой революции ...
180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

180 дней без процентов: Как кредитная карта Газпромбанка поможет вам сэкономить?

19 августа 2023
Кредитование
Кредитные карты стали важным инструментом для многих людей, которые хотят не только управлять своими расходами, но также получать дополнительные преимущества, такие как накопительные бонусы и cashback. Кредитная карта ...
Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

Как избежать финансовых ошибок: распространенные ошибки, которые могут привести к потере денег

19 августа 2023
Финансовая грамотность
Содержание Не составление бюджета и не контроль расходов Накопление долгов Неверное использование кредитных карт Недостаточная страховка Неинвестированние денег Финансовые ошибки могут привести к значительным потерям денег и даже ...
Все статьи